Bruschetta comme là-bas

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Pour la petite histoire:

Une bruschetta est un hors-d’œuvre (ou antipasto) d’origine italienne.

Il s’agit généralement d’une tartine de pain grillée frottée d’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic.

Il en existe de nombreuses variantes.

Entrée ou plat principal accompagné d’une salade la bruschetta plaît à tout le monde tant elle est adaptable.

Ma recette

Ingrédients:
– bruschetta
(On en trouve de différentes tailles en grande surface, Carrefour, Auchan ou même Lidl quand il y a les semaines italiennes) ou des tartines en tout genre selon votre gout. Les bruschetta spéciales bruschetta sont plus grandes d’où leur praticité.
– gousse d’ail
– huile d’olive
– mozarella
– jambon blanc ou fumé, serrano ou de Bayonne (selon vos goûts et le contenu de votre frigo!) ou même saumon fumé
– tomate en rondelles très fine
– origan
– sel et poivre
– gruyère râpé
– roquette
– vinaigre balsamique

Mode opératoire:
1/ préchauffer le four 10mn th6-7 (180-200 degrés)

2/faire légèrement dorer les bruschetta pendant 5 mn

3/ les sortir et les frotter à l’ail, puis les arroser d’un filet d’huile d’olive

4/ disposer les rondelles de tomates, saler, poivrer et mettre de l’origan

5/ mettre le jambon ou la garniture de votre choix

6/disposer la mozarella détaillée en rondelles et éventuellement ajouter du gruyère râpé

7/enfourner 5 à 10 mn, quand le fromage colore légèrement c’est prêt

8/sortir du four, mettre dans une assiette, disposer des feuilles de roquettes et arroser d’un filet de vinaigre balsamique

Déguster avec une salade ou en entrée ou en apéro. Croustillantes et fondantes, les saveurs de l’été des bruschetta vous raviront!

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