Escalopes aux champignons à la crème

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Aujourd’hui un grand classique, vite fait, bon, qui peut faire son petit effet et qui plaît aux petits comme aux grands!

Quant à son origine, malgré les recherches, elle est inconnue. Malgré tout vu que la crème fraîche a pour origine la Normandie, peut être que….
Cependant dans les escalopes à la normande il y a du cidre… Bref c’est une variante moins élaborée!

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

– 4 belles escalopes de poulet ou de dinde
– 1 gros oignon
– huile d’olive
– 1/2 kubor
– 1/2 cube de bouillon de volaille
– champignons frais, surgelés, ou en boîte
– crème fraîche épaisse (1/2 gros pot) ou liquide (1 brique et demie)
– sel&poivre

Préparation

1/Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive, faire dorer l’oignon émincé.

2/Une fois l’oignon translucide et tendre, mettre les escalopes (détaillées en dés ou entières) à dorer.

3/Une fois dorer ajouter les champignons et laisser cuire 4-5mn.

4/Ajouter le kubor et le cube de bouillon de volaille, saler et poivrer. Et laisser mijoter quelques minutes.

5/Ajouter la crème fraîche et bien remuer.

6/Laisser mijoter 15-20mn à feu doux

Servir avec des pâtes, du riz, voire même du blé selon votre convenance.

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