Mousse de framboises đŸ§

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Aujourd’hui douceur sucrĂ©e!
Un dessert sucrĂ© mais frais et lĂ©ger. Ici j’ai choisi les framboises mais un mĂ©lange de fruits rouges ou des fraises font trĂšs bien l’affaire, bref adaptez selon vos goĂ»ts, c’est le meilleur moyen de faire de jolies dĂ©couvertes gustatives!!
À vos fouets, go, partez!!

Préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 g de framboises (fraiches ou surgelĂ©es)
– 100 g de sucre
– 150 g de crĂšme fraĂźche normale (c’est Ă  dire ni liquide ni trop Ă©paisse)
– 2 oeufs
– 2 cuillĂ©rĂ©es Ă  soupe de lait
– 3 feuilles de gĂ©latine

Préparation :

1/Sortir les framboises le veille et les laisser au frigo ou 1h avant.

2/Faire ramollir la gĂ©latine dans un bol d’eau froide.

3/Réduire les framboises en purée, les faire chauffer dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.
Une fois le jus de framboises chaud, retirer la casserole du feu (surtout pas porter Ă  Ă©bullition).

4/Filtrer le jus de framboise pour Ă©viter les grains dans la mousse.

5/Essorer la gĂ©latine et l’incorporer au jus de framboises chaud. RĂ©server et laisser refroidir complĂštement.

6/Fouetter la crĂšme bien froide avec le lait jusqu’Ă  l’obtention d’une consistance assez Ă©paisse (apparition de sillons dans la crĂšme).
RĂ©server au frais.

7/SĂ©parer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme.

8/Verser le jus de framboises petit Ă  petit dans le cul de poule contenant la crĂšme, puis incorporer les blancs en neige.

9/Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur minimum.

Servir avec des biscuits langue de chat, des cigarettes russes ou avec des macarons.

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3 réflexions sur “Mousse de framboises đŸ§

  1. Merci 🍮💋
    On me demande tellement souvent mes recettes!!
    D’ailleurs je t’ai pas dit mais pour le baptĂȘme de Marilou j’ai fait le buffet d’apĂ©ritif pour 50 personnes.. À suivre sur le blog! 😜

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