Chorba frik 🍵

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La chorba frik est une entrĂ©e phare du mois de ramadan (qui dĂ©bute aujourd’hui justement!), après une journĂ©e de jeun, la chorba rĂ©hydrate et nourrit.
Épicée ou plus soft, dépaysement gustatif garanti!! Yala!!

Pour 4 Ă  6 personnes

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30-45mn

Ingrédients :

– huile d’olive
– 1 gros oignon
– 1 petite boite de concentrĂ© de tomates
– harissa arbi (rapportĂ© de Tunisie) ou classique >;;;; facultatif
– persil/coriandre dĂ©shydratĂ© ou frais
– 1 kubor
– 1 cube de bouillon de volaille
– kadid (viande de mouton sĂ©chĂ©e) >;;;; facultatif
– 1/2 verre Ă  moutarde de frik (blĂ© dur) ou petites pâtes langue d’oiseau.
– 1L Ă  1,5L d’eau
– sel&poivre

Préparation :

1/ Dans une casserole verser 3 Ă  4 cuillères d’huile d’olive.

2/ Emincer l’oignon relativement petit et le faire revenir jusqu’Ă  ce qu’il soit translucide.

3/ Ajouter le concentrĂ© de tomates, l’harissa, saler, poivrer et saupoudrer de persil. Arroser avec un filet d’eau.

4/ Laisser réduire 5mn.

5/ Ajouter le reste de l’eau pour que la casserole soit pleine.

6/ Mettre les deux bouillons cubes.

7/ Ajouter le kadid.

8/ Laisser mijoter 15-20mn.

9/ Ajouter le frik ou les pâtes, et les laisser cuire.

Une fois prête, servir la chorba 🍵 en bol ou en assiette.
Saupoudrer de coriandre fraîche et servir avec un demi citron.

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Version langues d’oiseaux🍴

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