Salade tunisienne

20120722-190628.jpg

Aujourd’hui une salade croquante et estivale. Elle plaît souvent à tous et la fraîcheur qu’elle dégage est idéale pour l’été, j’ai nommé : la salade tunisienne.

Préparation : 15-20mn
Cuisson : aucune

Ingrédients :
– 1 oignon moyen
– 4-5 tomates
– 1 petit concombre
– 1 poivron vert
– 1/2 pomme golden ou autre
– 1/2 citron pressé
– 4-5 cuillères d’huile
– sel&poivre
– menthe séchée

– œufs dur (facultatif)
– thon
– quelques olives

Préparation :

1/ Presser le demi citron et réserver.

2/ Éplucher la pomme, la détailler en quartier et la couper en petits cubes. Mettre dans le saladier et arroser avec le jus de citron ( pour éviter que la pomme noircisse).

3/ Épluché le concombre et le couper en petits cubes, ajouter à la pomme.

4/ Laver le poivron, l’épépiner. Et le détailler en cubes également. Faire de même avec l’oignon.

5/ Laver les tomates, les couper en 4. Retirer les pépins et l’intérieur des quartiers. Détailler en cube

6/ Verser tous les légumes dans ne saladier. Saler, poivrer, ajouter l’huile et la menthe séchée.

7/ Réserver une bonne heure au frigo.

Servir dans une assiette creuse, ou en verrine. Traditionnellement servi avec des miettes de thon sur le dessus, un œuf dur et quelques olives.
Chahia tayba

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s