Tajine tunisien

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Le tajine est tendance il n’y a pas a dire tout le monde sait aujourd’hui ce qu’est un tajine.
Mais détrompez vous, le tajine tunisien est spécial, contrairement au tajine marocain ce n’est pas un ragoût (plat mijoté).
Cela s’approche plutôt de la tortilla espagnole.
En entrée, à l’apéro servi en cube ou avec une salade le soir, régalez vous!!

Pour 6 personnes

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn

Ingrédients :

– 5 pommes de terre moyennes
– 3 oignons moyens
– 1/2 boîte de concentré de tomates
– harissa (facultatif)
– 250 g de viande hachée (ou 4 steak haché surgelés) ou de thon en boîte
– 2 grosses poignées de fromage râpé
– 9-10 œufs
– 2 poignées de persil haché
– sel&poivre
– filet d’huile d’olive
– lait
– eau

Préparation :

1/ Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 3-4 millimètres d’épaisseur. Les faire frire à l’huile dans une poêle ou une poêle à frire. Réserver.

2/ Éplucher les oignons les couper en rondelles, les faire cuire avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. Une fois translucide ajouter le concentré de tomates, l’harissa et un peu d’eau pour délayer. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce semi-épaisse. Réserver.

>;>;>; Préchauffer le four Th.6 (180 degrés).

3/ Battre les œufs en omelette. Ajouter 2-3 cuillères à soupe de lait. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.

4/ Ajouter aux œufs le fromage et la viande hachée (ou le thon).

5/ Dans un moule à manquer rond en silicone de préférence. Disposer en rosace les rondelles de pommes de terre frites pour tapisser tout le fond du moule.

6/ Étaler la préparation oignons/concentré de tomates.

7/ Verser la préparation œufs/viande hachée/fromage râpé sur le reste.

8/ Enfourner 25 à 30mn. Quand le dessus est doré sortir du four.

Déguster tiède ou froid à avec une salade, en apéro ou en plat! Bon appétit!!

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