Roulés galette de blé/fromage frais/jambon ou saumon fumé

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Pour l’apéro, facile à réaliser, aucune cuisson, juste un bon coup de « tartinage » et de roulé (pas sous les aisselles svp!!) et le tour est joué!

Pour 90 bouchées environ.

Temps de préparation : 15mn

Ingrédients :

– tortilla de blé (se vend par paquet de 6 galettes en grande surface rayon cuisine du monde).

– 1 à 2 pot de fromage frais ail et fines herbes à tartiner

– 10-12 tranches de jambon blanc ou fumé, ou 1 grande plaque de saumon fumé

– cure-dents ou piques décoratifs pour apéro

Préparation :

1/ Étaler une fine couche de fromage frais sur la galette de blé.

2/ Déposer sur le fromage une tranche de jambon découenné ou de saumon fumé et compléter les espaces non recouverts en découpant une autre et en l’ajustant.

3/ Prendre l’extrémité de la galette garnie et la rouler délicatement en prenant soin de repartir vos doigts sur toute la longueur de la galette pour pouvoir serrer assez mais pas trop.

4/ Une fois la galette complètement roulée, la retourner afin que l’extrémité arrondie ne soit plus voyante, et piquer dans le centre avec un cure-dents pour pouvoir couper tranquillement.

>>> Pour plus de facilité lors de la découpe vous pouvez emballer la galette roulée dans du film alimentaire en serrant bien et réserver au frais.

5/ Vous munir d’un couteau bien aiguisé à lame lisse. Et couper des « rondelles » d’un centimètre d’épaisseur environ et piquer.

Réserver au frais et servir au moment de l’apéritif. Ou sur votre buffet…

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