Moelleux tout chocolat

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(pas de photo du gâteau cuit, j’ai oublié…)

Aujourd’hui, et après une petite absence (pas beaucoup de popotte cette semaine) le grand classique que toute bonne cuisinière doit connaître : THE moelleux tout chocolat

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients :

– 200g de chocolat à dessert type nestle dessert (moi je prends le corsé)

– 2-3 cuillères à soupe de lait

– 150g de beurre

– 4 œufs

– 150g de sucre en poudre

– 50g de farine (ou un mélange maïzena/farine)

– une pincée de sel

>>> De préférence choisir un moule à manquer en silicone pour faciliter le démoulage. Sinon beurrer et fariner consciencieusement votre moule.

Préparation :

1/ Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2-3 cuillères à soupe de lait.
OU au microonde 40-50s. Et bien mélanger.

2/ Incorporer au chocolat le beurre détaillé en cubes. Si vous faites chauffer au microonde remettre 40s et bien mélanger. Réserver.

3/ Dans un cul de poule séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Réserver les blancs.

4/ Fouetter les jaunes en ajoutant le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5/ Ajouter aux jaunes sucrés la farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

6/ Ajouter à ce mélange le mélange de chocolat et beurre fondus.

7/ Battre les blancs en neige avec un batteur électrique et une pincée de sel.

8/ Incorporer la moitié des blancs à l’appareil au chocolat en mélangeant délicatement avec une spatule pour ne pas « casser les blancs en neige ».
>>> Mouvements de haut en bas et circulaires

9/ Verser l’appareil à moelleux dans le moule et enfourner pour 30mn.

Servir avec une crème anglaise, une boule de glace ou nature. Succès garanti pour les amoureux de chocolat!!!

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