Barbecue party Time

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Avec ce bel été indien quoi de plus agréable que de profiter d’un beau dimanche autour d’un barbecue… Mais bon les traditionnelles saucisses/merguez et le taboulé ça m’inspirait moyen… Donc, pour 6 personnes, le menu était le suivant :

* épis de maïs

* papillotes de poivrons au saint Marcelin

* brochettes de crevettes marinées

* brochettes de champignons aux herbes

Plus saucisses diverses et brochettes bœuf et dinde, tomates mozarella, taboulé et aubergines au parmesan, recettes plus classiques et basiques que je ne détaillerez pas aujourd’hui.

Pour les épis de maïs :

Temps de préparation : 2mn

Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients :
– deux épis de maïs
– 30g de beurre

1/ Les laver et les faire tremper dans l’eau froide minimum 30 mn.

2/ Les sécher et les enduire de beurre.

3/ Déposer les épis sur la grille du barbecue, les laisser cuire environ 20mn et les retourner régulièrement afin qu’ils ne brûlent pas.

Papillotes de poivrons au saint Marcelin

Temps de préparation : 2mn

Temps de cuisson : 20mn

Ingrediens :
– 4 poivrons
– 2 petits saint Marcelin
– huile d’olive
– sel&poivre

1/ Laver, épépiner et couper les poivrons en quatre.

2/ Couper le saint Marcelin en quatre et le détailler en tranchettes.

3/ Mettre les quarts de poivrons dans une grande papillote d’aluminium, disposer les tranchettes de saint Marcelin, arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner et refermer.

4/ Déposer la papillote sur le barbecue et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Brochettes de crevettes marinées

Temps de préparation : 15mn

Temps de marinade : une nuit

Temps de cuisson: 10mn

Ingrédients :
– 600g de crevettes
– huile d’olive
– une demie boîte de concentré de tomate
– sauce soja
– graines de sésame
– miel
– jus de citron
– coriandre hachée
– persil
– sel&poivre
– filet d’eau

1/ Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Les enfiler sur les brochettes (environ 6 par brochette).

2/ Dans une terrine disposer les brochettes, dans un bol mélanger tout les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une marinade onctueuse.

3/ Verser cette marinade sur les brochettes.

4/ Filmer la terrine et réserver une nuit au frais.

5/ Arroser les brochettes avec la marinade avant de les disposer 10mn sur la grille du barbecue.

Brochettes de champignons marinés aux herbes

Temps de préparation : 10mn

Temps de marinade : une nuit

Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients :
– 1kg de champignons de Paris assez gros
– jus de citron
– huile d’olive
– persil haché
– basilic haché
– ciboulette hachée
– ail pressé
-sel&poivre

1/ Laver les champignons, les éplucher et les couper en deux.

2/ Dans un saladier ou une terrine, déposer les champignons et les arroser du jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas.

3/ Verser l’huile d’olive, les herbes, l’ail et assaisonner les champignons, mélanger et laisser mariner 15 minutes minimum.

3/ Embrocher 5 champignons par pic à brochettes.

4/ Déposer les brochettes sur le barbecue et laisser cuire 10 à 15 minutes en surveillant et en retournant la brochette de temps en temps.

Et voilà le tour est joué!!

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