Quiche lorraine

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Un grand classique de la cuisine traditionnelle française! Simple, rapide et pas chère du tout la quiche lorraine plait à tous, que ce soit en entrée ou en plat principal avec une salade verte. Et si on remplace les lardons par d’autres ingrédients c’est une recette adaptable.

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients:

– une pâte brisée
– 200 g de lardons
– 3 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de lait
– sel et poivre
– muscade

Préparation :

1/ Étaler la pâte dans une tourtière.

2/ Faire fondre les lardons à la poêle, les égoutter (éventuellement sur du papier absorbant), puis les répartir sur le fond de pâte.

3/ Battre les oeufs en omelette.

4/ Ajouter la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

5/ Verser sur la pâte garnie des lardons.

6/ Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (Th.6).

A déguster immédiatement! Avec une bonne salade cette c’est ma manière préférée.

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