Velouté de tomates

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Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 gros oignon
– 3 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 8 belles tomates
– une branche de thym
– une feuille de laurier
– 1L à 1,5L d’eau
– 3 biscottes
– sel&poivre

Préparation :

1/ Laver les tomates et les inciser en croix au dessous pour les monder.

2/ Éplucher les oignons et les gousses d’ail.

3/ Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

4/ Détailler les tomates mondées, en cubes grossiers et les incorporer. Laisser cuire 5 bonnes minutes.

5/ Ajouter l’eau jusqu’au dessus des tomates.

6/ Saler, poivrer, mettre le thym, la feuille de laurier, et laisser mijoter 20mn.

6/ Au bout de 20mn, ajouter les biscottes et laisser cuire.

7/ Une fois le tout cuit, le mixer au mixeur plongeant.

Servir immédiatement. Avec un peu d’emmental râpé pourquoi pas et quelques croûtons. Bon appétit!

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