Poule au riz

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Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson: 45-60mn à la cocotte minute – 1h30/2h si vous laissez mijoter.

Ingrédients pour 4 personnes (poule de ~1,2kg):

– une poule (évidemment!!)
– 1 gros oignon Piqué de 2 clous de girofle
– 6 carottes
– 2 poireaux
– 4 petits navets
– un bouquet garni
– 1 kub or
– sel&poivre

Préparation

1/ Éplucher tout vos légumes : oignons, carottes, navets.

2/ Pour les poireaux couper une bonne partie du vert et les recouper en 2 ou 3 (tronçons de ~15cm) et les ficeler pour éviter qu’ils se démêlent à la cuisson. Réserver.

3/ Dans une cocotte minute, mettre la poule et la couvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau bouille et écumer.

4/ Une fois l’eau écumer, ajouter l’oignon piqué de clous de girofle, les carottes, les navets, les poireaux, le bouquet garni, le kub or et assaisonner.

5/ Mettre le couvercle de la cocotte minute et laisser cuire 45 mn mode cocotte.

6/ Faire bouillir votre eau pour faire cuire votre riz (personnellement je préfère le basmati qui est plus parfumé).

>>>Vous pouvez récupérer du bouillon de cuisson de la poule pour y faire cuire votre riz qui sera plus parfumé.

7/ Une fois la poule cuire, faire une béchamel (roux : margarine + farine) avec le bouillon de poule.

8/ Détailler la poule, blanc, cuisses… Et servez!

Un bon plan hivernal, complet et avec de bons légumes!

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