Croziflette

Aujourd’hui la croziflette, découverte l’année dernière et grâce à ma meilleure amie chti expat savoyarde. Ici les crozets sont natures pour la croziflette. Mais les crozets aux chanterelles qui accompagnent une viande se suffisent à eux même… Un filet de crème liquide et c’est un délice!
Bref traître de discussion, place à la recette!!!
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Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 25mn

Ingrédients:

– 300g de crozets
– 2 oignons
– une noisette de beurre
– 200g de lardons
– un reblochon
– 20cl de crème liquide 15% de mat.grasse
– sel&poivre

Préparation :

1/ Faire bouillir un grand volume d’eau salée, une fois l’eau bouillante ajouter les crozets et laisser cuire 20mn en tout.

2/ Au bout de 10mn de cuisson des crozets, faire suer les lardons.

3/ Eplucher l’oignon et le faire revenir avec les lardons jusqu’à ce qu’il soit translucide.

4/ Ajouter la crème et poivrer.

>>> Préchauffer le four Th.6 (180 degrés).

5/ Égoutter les crozets et les verser dans le mélange lardons/oignons/crème.

6/ Verser le mélange dans un grand plat a gratin.

7/ Couper le reblochon dans la longueur et déposer les moitiés croûte vers le bas sur les crozets.

8/ Enfourner pour 25 à 35 mn.

Servir des la sortie du four, attention de ne pas se bruler!!

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