Cookies aux pépites de chocolat

Elections américaines obligent le week-end m’a inspiré la confection de cookies. Il y en a de toutes les sortes et pour tout les goûts,les miens aujourd’hui restent classiques : aux pépites de chocolat! Let’s go girls!20121101-190038.jpg

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson: 10 mn par plaque de cookies

Ingrédients :

– 3 œufs
– 150g de sucre roux
– 100g de sucre semoule
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 450g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 200g de beurre ramolli
– 1 pincée de sel
– 200g de pépites de chocolat

Préparation:

1/ Dans un grand cul de poule battre les œufs en omelette.

>>>Faire fondre le beurre sur un feu très doux afin qu’il ne colore pas du tout.

2/ Ajouter l’extrait de vanille et les deux sortes de sucre, battre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.

3/ Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

>>>Préchauffer le four Th.6 ou 180 degrés.

4/ Ajouter le beurre fondu et mélanger à la spatule afin d’éviter la formation de grumeaux.

5/ Incorporer les pépites de chocolat à la pâte sans trop mélanger pour les repartir sans les écraser.

6/ Sur une feuille de silicone ou sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson déposer de petits tas de pâte (environ 30g).

7/ Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire chaque plaque environ 10 mn.
>>>Astuce>>>les cookies sont cuits quand le gâteau arbore un liseré brun sur ses bords et que son cœur est encore un peu tendre.

8/ Une fois cuit, déposer les cookies sur une grille afin qu’ils refroidissent complètement et restent croustillants.

Un plaid, un verre de lait, une bonne série TV et c’est un bon goûter lové dans votre canapé!

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