Velouté d’asperges

Aujourd’hui le velouté d’asperges. Grand classique chez moi les lendemains de réveillon. Juste avant un bon bouillon de langue. D’ailleurs c’est à partir du bouillon de viande que je fais mon potage ( bouillon de la poule au riz, bouillon de langue, pot au feu…).

20121110-182419.jpgTemps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson: 30 mn

Ingrédients :

– le bouillon dégraissé réservé lors de la confection d’une poule au riz, pot au feu ou bouillon de langue.

– un sachet knorr de préparation pour crème d’asperges

– 6 cuillères à soupe de maïzena

– 30cl de lait

– 3 œufs

– 1 petit bocal d’asperges blanches

– 3 poignées de persil haché

– 20cl de crème liquide

– sel&poivre

Préparation:

1/ Si vous aviez réservé le bouillon et qu’il est froid, écumer l’éventuel couche de matière grasse à la surface.

2/ Faire chauffer le bouillon à feu moyen.

>;>;>; Le bouillon doit parvenir à quelques frémissements pour pouvoir continuer la recette.

>;>;>;Prévoir une grande marmite car on va rajouter d’autre liquides.

2/ Dans un saladier. Battre les œufs en omelette et ajouter le lait.

3/ Ajouter le sachet de préparation knorr et la maïzena. Et délayer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

4/ Ajouter ce mélange dans le bouillon frémissant tout en mélangeant. Laisser mijoter.

5/ Détailler les asperges en 4 et les mettre dans la marmite. Ajouter la crème liquide. Saler et poivrer à votre convenance.

6/ Laisser mijoter 20 mn au moins et en fin de cuisson ajouter le persil haché.

Excellente entrée, toujours un succès et une deuxième tournée 😉
Je vous conseille de servir à l’assiette c’est bien meilleur.

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