Lentilles à ma façon

Aujourd’hui un plat de saison… Mijoté et nourrissant. Les lentilles. Chez moi on adore! La recette est relativement simple et les lentilles c’est bon pour la santé. A vos fourneaux!20121118-121242.jpg

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson: 60 mn

Ingrédients pour 3-4 personnes :

– 1 gros oignon
– 1 noix de beurre
– 2 grandes carottes
– 250g de lentilles vertes sèches
– 200g de lardons
– une branche de thym
– une feuille laurier
– +/-1L d’eau
– sel&poivre
facultatif : saucisses genre knacks

Préparation :

1/ Éplucher les carottes, l’oignon. Émincer l’oignon.

2/ Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse ou une cocotte (selon que vous voulez faire mijoter ou cuire à la cocotte pour plus de rapidité) et faire fondre l’oignon.

3/ Une fois l’oignon translucide, ajouter les carottes coupées en rondelles et un fond d’eau. Laisser mijoter 10 mn

4/ Ajouter les lentilles, le reste d’eau (pour bien couvrir), les lardons, le thym, le laurier, saler&poivrer.

5/ Laisser mijoter en remuant de temps en temps.

>>> Goûter régulièrement pour voir si les lentilles sont cuites (fondantes) et si ce n’est pas le cas et que toute l’eau est évaporée en rajouter.

6/ En fin de cuisson ajouter vos saucisses type knacks afin qu’elles réchauffent.

À déguster seul ou avec des petites pommes de terre cuites à la vapeur. Un délice…

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