Yaourt maison au Nutella®

20121118-212456.jpg

Temps de préparation : 5 mn

Temps de fermentation : 8 h

Ingrédients :

– 1L de lait entier (pour des yaourts plus onctueux, sinon du demi-écrémé fera l’affaire)
– 4 cuillères à soupe de nutella
– ferments Mon yaourt maison Alsa

Préparation :

1/ Dans une casserole verser le litre de lait et le faire tiédir (surtout pas bouillir ni le faire trop chauffer).

2/ Une fois tiédi, ajouter le nutella et mélanger jusqu’à ce que le nutella soit complètement dissous.

3/ Laisser refroidir.

4/ Une fois le mélange revenu à température ambiante, ajouter le sachet de ferments. Et bien mélanger.

5/ Verser le mélange dans les pots de la yaourtière et

6/ Suivre les instructions de fermentation de la yaourtière.

7/ Une fois fermenté, les réserver minimum 2h au frais avant dégustation.

Pour l’heure ils sont dans la yaourtière… To be continued…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s