Sorbet mandarine

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Après une longue absence (sorry^^^) pas le temps ni de cuisiner, ni de publier…. Voici le sorbet phare des fêtes de fin d’année dans ma famille. Idéal pour faire digérer après toutes les ripailles de fête! Let’go!

Temps de préparation : 30 mn

Temps de prise : 20-30 mn

Ingrédients :

– le jus de 10 à 12 mandarines (10 si ce sont des grosses, 12 si elles sont
petites)
– le jus d’un citron jaune
– 350 g de sucre
– 2 dl d’eau tiède

1/ Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et remuer pour que le sucre
fonde. Laisser chauffer jusqu’à l’obtention d’un sirop (dès le premier bouillon).

2/ Y mettre à infuser les zestes de 5 à 6 mandarines et laisser complètement
refroidir (sur le bord de la fenêtre par exemple, pour
éviter que le sirop paillette et que le sorbet soit moins bon).

3/ Presser les mandarines et le citron, filtrer et ajouter au sirop froid.

4/ Mettre la préparation au frigo au moins 2h, l’idéal étant une nuit.

5/ Faire prendre le sorbet à la sorbetière entre 20 et 40 mn selon la « tournure » que cela prend.

Déguster dans une jolie coupe avec une lichette d’alcool mandarine impériale Napoléon. Un DÉ-LI-CE!

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