Crème brûlée au Nutella ©

Le nutella tout le monde connait et tout le monde aime (enfin je suppose…) donc voilà un dessert qui est une tuerie! Place à la recette…

20130324-202211.jpg

Temps de préparation : 15 mn

Temps de repos: 2h

Temps de cuisson: 1h

Temps de repos: une nuit

Ingrédients pour 6 personnes:
– 45cl de lait
– 30cl de crème entière (30% mat.grasse)
– 200g de nutella
– 7 oeufs
– 40g de sucre en poudre

Pour la croûte de sucre : cassonade (moi je prend la pure canne de daddy)

Préparation :

1/ Dans une casserole, mettre le lait et la crème et faire chauffer quelques minutes à feu doux.

2/ Ajouter le nutella au lait et à la crème et laisser fondre à feu doux (il ne faut pas que ça bouille). Réserver.

3/ Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. (Pour éviter le gaspillages vois pouvez faire des meringues avec les blancs).

4/ Verser le mélange chaud lait/crème/nutella sur le mélange jaunes/sucre. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu et réserver 2h au frigo.

5/ Préchauffer le four à 100 degrés -Th.3. Mode chaleur tournante.

6/ Verser la préparation dans vos moules à crème brûlée et enfourner.

A la sortie du four, laisser refroidir et réserver une nuit au frigo

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau, Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s