Pain perdu

Un classique de la cuisine française!
Pour recycler du pain rien de tel! Après la « version deluxe » avec de la brioche existe aussi pour les desserts plus chicos!

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Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : +/-5 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

– 8 moyennes tartines rassies
– 1 assiette creuse remplie de lait
– 3 oeufs battus en omelette dans une assiette creuse
– sucre en poudre ou cassonade
– une noisette de beurre

Préparation :

1/ Faire fondre à feu doux la noisette de beurre dans une grande poêle.

2/ Tremper une tartine dans le lait,brièvement afin qu’elle ne soit pas trop imbibée, sinon le pain perdu ne se tiendra pas.

3/ Tremper la même tartine dans les oeufs battus.

4/ Poser la tartine dans la poêle et augmenter le feu pour qu’il soit quasi vif.

5/ Une fois la première face bien saisie, retourner la tartine et la saupoudrer de sucre. Laisser cuire.

6/ Recommencer avec toutes les tartines jusqu’à épuisement.

Server au ptit déj ou en dessert avec une boule de glace. Simple et bon tout simplement!

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2 réflexions sur “Pain perdu

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